Tour en France J5
lundi 16 mai 2022, par
Réveil aux odeurs iodées, la mer nous attend et ses exploitants aussi. Nous sommes allés à la rencontre de Karine et Yvan conchilicullteur à Mèze sur l’étang de Thau. Ils nous fait découvrir en détail leur métier et les différentes étapes de l’élevage d’huitres et autres coquillages. De la réception des naissins à la commercialisation. La visite s’est terminée par une dégustation pour tous.
Savez-vous pourquoi l’élevage de moules devient de plus en plus difficile dans le bassin méditerranéen ?
Après avoir fait les courses au marché pour déguster produits locaux et frais, nous sommes rentrés préparer le repas au camping sous un grand soleil.
A quelques mètres de la mer, le reste de l’après midi a été consacré à la plage … pieds dans l’eau, recherche de coquillages, ballons… Pour finir ce week-end à Frontignan nos professeurs nous ont préparé un barbecue festif et quelques chamallows pris sur la plage le soir à la lumière de la pleine lune bercés par le bruit des vagues.