search

Accueil > Vie de l’établissement > Restauration > Semaine du goût 2019

Semaine du goût 2019

samedi 5 octobre 2019, par Claudie Gaillard

La semaine du goût 2019 a lieu du 7 au 11 octobre, et comme chaque année le chef a élaboré des menus spécifiques.
L’accent est cette fois-ci mis sur les produits locaux et les plats et préparation dites maisons, encore plus que d’habitude !
Le chef de cuisine et toute son équipe vont donc préparer des repas mettant à l’honneur leur savoir-faire et les produits issus de filière courte.

Au menu donc : des carottes et des endives locales, des pommes de terre locales transformées en gratin fait maison, des salades de fruits frais maison, du Poulet de Bresse, du fromage de chèvre de Russilly, des yaourts de Beaune, etc.

La semaine se terminera avec un menu rose dans le cadre d’Octobre Rose  :
radis rose et betterave râpée pour commencer, sauté de volaille locale à la tomate avec sa purée de pommes de terre roses et son chou-rouge chaud, fromage blanc local à la fraise et pour finir des meringues toutes roses fabriquées par le chef !