search

Accueil > Actualités > La cuisine des champions

La cuisine des champions

vendredi 14 décembre 2018, par Delphine Bornard

Mardi 13 novembre, nos 48 élèves des sections sportives rugby et natation ont participé à "La Cuisine des Champions", une manifestation organisée par la Mairie de Chalon pour sensibiliser les jeunes sportifs à l’hygiène alimentaire.Par équipe de 4 ou 5 sportifs mixte en âge et en activité nos petits chefs se sont défiés en cuisinant le plat principal d’un menu d’avant compétition en respectant certaines préconisations. Ils étaient par la suite jugés pour leur esprit et le travail collectif, le respect des règles
d’hygiène et des temps impartis et la qualité des plats préparés.
Ils ont été accompagnés tout au long de la matinée par des étudiants de brevet professionnel du CIFA Jacques Lameloise de Mercurey , un grand spécialiste de la diététique, un sportif de haut niveau et le chef étoilé Valéry Meulien avec qui ils ont pu avoir de riches échanges sur les métiers de la restauration et l’importance des valeurs nutritionnelles des repas d’un sportif.
La matinée fût conclue par une remise de récompenses aux 3 équipes ayant proposé les
meilleures assiettes.


Voir en ligne : Toutes les photos